Coupelles de banane plantain ou plantain cup

  • Temps Prep
    30 minutes
  • Nb Personne
    4
  • Total
    30 minutes

Vous cherchez une recette exotique qui fera sensation pour votre prochain dîner entre amis ? Essayez cette version de coupelles de bananes plantain « plantain cup » garnies de salade d’avocat et de crevettes savoureuses !

Inspirée de la cuisine haïtienne, cette recette est une version savoureuse et originale des traditionnelles bananes pesées. Les bananes plantain vertes sont découpées en morceaux, puis trempées dans une eau salée citronnée pour leur donner une texture fondante et une saveur unique. Elles sont ensuite frites deux fois pour obtenir des coupelles croustillantes et dorées.

Mais ce n’est pas tout ! Les coupelles de bananes sont garnies de queues de crevettes parfaitement assaisonnées et d’une salade d’avocat fraîche et colorée. Les ingrédients sont minutieusement sélectionnés pour créer un mariage de saveurs et de textures qui ne manquera pas de surprendre et de ravir vos papilles.

Cette recette est facile à suivre et à réaliser, même pour les novices en cuisine. Et une fois dressées sur votre table, les coupelles de bananes pesées feront sensation auprès de vos invités, qui en redemanderont sans aucun doute !

Alors, n’hésitez plus et offrez-vous une expérience culinaire hors du commun en préparant ces délicieuses coupelles de bananes pesées. Vos invités seront émerveillés et vous serez fier(e) de votre réussite en cuisine.

Ingrédients

Coupelles de banane plantain ou plantain cup

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • presse-citron
    1
  • couteau
    1
  • poêle
    1
  • spatule
    1
  • saladier
    1
  • planche à découper
    1

Étapes

Étape1

Épluchez les bananes plantain vertes et coupez-les en 3 ou 4 morceaux en fonction de leur taille. Portez des gants ou utilisez des mains huilées pour éviter d'avoir les mains tachées.

Étape2
Étape3

Faites tremper les bananes dans de l'eau salée et citronnée la veille.

Étape4

Assaisonnez les crevettes avec l'ail, le paprika, le gingembre, le sel et le poivre, puis faites-les revenir dans un filet d'huile ou de beurre pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Réservez.

Étape5

Mélangez les mini poivrons, l'échalote, les tomates cerises, le persil et l'avocat en dés. Assaisonnez avec le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Réservez.

Étape6

Faites chauffer de l'huile de friture, puis faites frire les bananes une première fois pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez les bananes du feu et mettez-les dans un presse-citron pour leur donner la forme de coupelles. Placez une petite feuille de papier sulfurisé pour éviter que la banane ne colle. Si les bananes n'ont pas trempé dans l'eau salée citronnée la veille, il faudra les passer à nouveau dans l'eau salée avant la deuxième friture.

Étape7

Faites frire les coupelles de bananes pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur jaune foncé bien doré.

Étape8

Dressez les coupelles en y ajoutant la salade d'avocat préalablement préparée et les crevettes par-dessus pour la décoration.

Étape9

Cette recette de coupelles de bananes plantain est une excellente option pour impressionner vos invités avec ses saveurs exotiques. N'hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant vos ingrédients et épices préférés pour une touche unique. Bon voyage culinaire !

Trucs & Astuces

- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, ajoutez quelques gouttes de jus de citron ou d'huile d'olive avant de le réfrigérer. - Séchez bien les bananes avant de les frire pour éviter les éclaboussures d'huile.

Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *